Пред.
 |
Просмотр работы: |
След.
 |
23 мая ’2011
16:42
Просмотров:
26922
Было это давно. В прошлом веке. И даже в прошлом тысячелетии. В стране, которой уже нет и, кажется уже, что это было в другой – прошлой - жизни.
Вышел я как-то – пятнадцатилетний раздолбай - со своим тезкой и однокашником Жекой свежим воздухом центральногородским подышать да пивка попить. Попили, поговорили, поржали. Потом выпитое пиво стало искать выход из наших организмов. Можно было поискать подходящее дерево, но мы-то – раздолбаи - были воспитанные и интеллигентные. Благо неподалеку обнаружилось общественное заведение системы «ЭМ-ЖО» в цокольном этаже какого-то дореволюционного здания. Спустились по ступенькам. Вонь стояла густая. Со светом было хуже. Не было его совсем. Только окно под потолком, закрашенное хрен его знает какого цвета краской, давало возможность смутно ориентироваться в данном сортирном пространстве. Было видно, что имеются кабинки без дверей. Кого, мол, гордым советским людям стесняться при отправлении естественных надобностей? Чай, все свои – советские. Ну и в глубине сортирного помещения, где-то под окном по звуку журчащей воды угадывалась гордость достижений советской сантехники – писсуар, расчитанный, как минимум, на десять человек, вставших плечом к плечу, в едином порыве, системы «лоток». Наверное такие изделия делались, чтобы воспитывать в советских людях чувство локтя…Туда я и направился. А Жека - намбер ту, чтобы ускорить процесс и побыстрее смыться из этого слезоточивого вонидла, пристроился к близлежащей кабинке. Надо сказать, что Жека был слегка подслеповат, но очки, чтобы не дразнили водолазом, не носил. Едва успел я приоткрыть краник, чтобы выпустить рвущееся из меня на свободу пиво и только-только блаженно расслабился, как вдруг услышал чей-то дикий вопль со стороны Жеки намбер ту: «Куда СС.шь, скотина????!!!!»
Вылетели мы из этого сортира со скоростью, приближенной к первой космической, на ходу застегивая молнии своих вражеских американских джинсов, изрядно обрызганных продуктом прерванного процесса круговорота пива в природе.
Убежав от греха подальше и отржав свое, мы наконец-то завершили незаконченное дело и отдали выпитое пиво земле, под каким-то деревом. Лучше бы мы сразу так и поступили, наступив на горло своей наносной интеллигентности, а не искали сомнительных удобств советской цивилизации. Глядишь, и тот пассажир из Сортира Мрака остался бы с неподмоченной..хм…репутацией.
Остается только догадываться о чем так долго рассуждал, растворенный в тьме кабинки, сидящий там пострадавший дядька, глядя на приближающегося к нему, с недвусмысленными намерениями Жеку. Мог бы маякнуть хотя б из тьмы. Заблаговременно.
А может он просто уснул?
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи