Лето, вечер, духота. Жена включила кондюшник. Сидим ужинаем. По телевизору идет какая-то пурга, про гадание на женихов.
- Херня всё это, да, Фредик, - высказался я, бросив куриную косточку своему таксу, который не хотел есть свой корм, а клянчил еду со стола.
- Не скажи, дорогой! Мне было шестнадцать, когда я впервые гадала на жениха. Вышло, что имя жениха – Игорь. Тоже было и в семнадцать, - как бы, между прочим, сказала жена, продолжая смотреть телевизионную передачу.
Я поперхнулся, жена автоматически похлопала меня ладонью по спине. Бог ты мой, вот так новости! Оказывается тридцать лет тому назад, я пал жертвой девического гадания. Увидев меня на абитуре, эта тогда ещё семнадцатилетняя девчонка решила, что я и есть её суженый-ряженый, её избранник. И всё, как я ни дергался, открутиться мне уже не удалось. Она отшила всех моих подружек, преодолела все препятствия. Ведь её пришлось бороться даже с собой. Она вначале стеснялась ходить со мной в кино, она и без каблуков туфель была выше меня на три сантиметра, но не ходить же в кино в тапках.
Впрочем, я не в претензиях, выбрала, так выбрала. Я ничего не сказал жене. После ужина, под видом выгула собаки, решил прогуляться до пивного ларька. На обратной дороге, уже между гаражей, открыл банку с пивом. Первый глоток холодного пива, что может быть чудесней!? Пожалуй, только созерцание вот этих трех прелестниц, которых я нагоняю. Три девушки, возвращаются, должно быть с пляжа. На них по три лоскутика цветной ткани и поворосочки, маечки и шортики девчонки несли в руках. Стройные фигурки, крутые попки, аккуратные грудки, ну, просто загляденье! Почему то вспомнилась женушка с её гаданием. Да, в семнадцать лет и она была такой же стройной и прелестной.
Иду за девчонками, пью пиво, придерживая за поводок пса, чтобы он не сильно разгонялся. Девчонки перебрасываются фразами, весело смеются, похоже, они тоже употребили пиво в этот душный вечер. Девчонки остановились под фонарем. Я тоже остановился, делаю вид, что распитие банки пива меня занимает больше, чем они. Вдруг слышу: «Сыщик Моркоу». Вот стервозы, это же они обо мне, в след за девчонками я тоже расхохотался.
- Дядечка, вы, что за нами следите? Вы, часом не маньяк? – спросила одна из них.
- И не надейтесь, девчонки, я только любуюсь вами!
- Жаль, а то пошли с нами!? - девчонки зашлись смехом. Отсмеявшись, искусительницы убежали.
Вот и слава богу! Правда, я на секундочку представил себя кувыркающимся с этими тремя девчонками и развязывающим поворосочки их купальников. Представил, и тут же устыдился. Я буду развлекаться с девчонками, в то время, когда моя зареванная жёнушка, моя Галюпусенька будет обзванивать больницы и морги, а мой бедный пёсик будет скулить, сидя привязанным к ручке двери квартиры девчонок. Нет, конечно же, нет! Я ведь избранный, давно уже избранный!
Спасибо. Goodwin, а как насчет маленького чуда. Нет, я не попрошу храбрости или мозгов. Не мог бы ты прислать открытку с видом на Австралию: Астрахань, Главпочтамп, довостребования. Я бы хвастался Австралийским штампом и знакомством с добрым Гудвином.
Шабельников Игорь Фёдорович.
Заранее благодарен. Первым делом покажу открытку жене - нет пророков в своем отечестве. Жена не желает меня читать, я уж не говорю об вычитывании.
Я читаю. После окончания очередного рассказа у меня наступает депресиия. Кажется, что уже ни строчки не могу напать. Вот тогда я фланирую по сайтам и читаю всё подряд.
Goodwin, здравствуй. Выпал свободный денек, прочел несколько твоих работ. Честно говоря, мне было очень трудно. У тебя работы скорее не мистические, а философские - они не предлагают, они заставляют думать. Зато с удовольствием почитал отзывы к твоим работам. Поразился, как много людей тебя любят и понимают. Поистине, счастье - это когда тебя понимают! А я добряк-весельчак, слишком прост, мне бы чего схомить, но юмор у меня своеобразный, не все его понимают. Мне и до мастера не дотянуть, не точто бы до абсолюта. И я горд похвалой признанного Мастера!
С уважением. Игорь.
пишите для друзей, не для славы и признания. Но что бы были друзья - надо почаще быть у них и искренне находить ПРЕКРАСНОЕ. Заходите на НОВЫЕ работы сначало - оценивайте, оставляйте комментарии и не требуйте, что бы Вас понимали - научитесь понимать людей,
Goodwin. Слава меня не волнует. Меня волнует проблема смерти. Я начал писать изходя из тезиса: "Нет, весь я не умру, душа ... мой прах преживет". У меня был друг программист, он трагически погиб десять лет назад, но модуль дописанный им в бухгалтерскую программу работает до сих пор. Каждый раз вызывая этот модуль, я и вспоминаю о своём друге. Вот по этому, если вы меня понимаете, и начал писать. С искреннестью у меня дело обстоит ещё хуже. Я всю жизнь считал что искренность и откровенность в нашем мире, сродни глупости. Искренним я бываю только в рассказах, и то от третьегго лица. Поэтому мне всё труднее заводить друзей - мы в ответственности перед теми кого с собой подружили. Поэтому я ни к кому на странички и не хожу. Я понимаю, это глупо - рейтинг при такой тактике не поднять, но рейтинг меня тоже слабо волнует.
Игорь.
это психология подростка - не обижаться, ах, я устал от жизни...В ине друзей заводить безопасно - даже если ошибся, легко уйти. Короче- в народ, батенька, в народ.