Симпатичная зарисовка! Прям, картинку эту воочию увидела. ))) Можно развить тему, Си?
Но муха с приговором не согласна.
И вспомнив, что есть крылья у неё
Взлетела и, присев на булку с маслом,
Ей прожужжала вслед: Ну, кто кого?!
Ты можешь лапой сделать мухе больно,
А полетай как я! Слабо?
Я отмщена! Довольна!
Там - очень специфический контингент: здесь около 85% с высшим образованием, а там - меньше половины.
Сайт был открыт для представления необходимого количества публикаций по некоторым вопросам, финансируется Правительством. Поэтому его главная фишка тупое обращение за сценариями или их фрагментами. Этически к этому можно подходить по-разному, но на практике следствием будет бессмертие.
В Вашем творчестве "паровозиков я не разглядела" - темы вечные, технология отражения в искусстве может корректироваться, но это не проблема "автора идеи", а проблема сценариста.
Собственно, имея в виду, что Вы явно привыкли к себе, хотелось бы напомнить, что большая часть Вашей выкладки уникальна и может быть востребована и через 300 лет.
Когда я консультировала Петербургский союз писателей (чуть больше 10 лет назад), нас вывозили в UK. Там главной проблемой словесников было внедрение моды на диету Генриха 8. Казалось бы удивительно. Но пока мы там были, прошло решение о создании соответствующего музея, сотрудники которого теперь работают с почтой придворных современников и делают мастер-классы, в том числе с привлечением французских кулинаров (куда я и получила приглашение).
Поэтому, заметив Ваши опыты, я крайне напряглась, что тема не имеет развитие. Хотя на мои вопросы друзья из-за бугра сообщили, что сегодня эти блюда нетехнологичны, а поэтому не актуальны.
Очень интересные вещи Вы пишете, Си! Во-1х, спасибо огромное за такое тёплое отношение к моему скромному творчеству. Я давно тихо мечтаю выйти на иной уровень, хочется поделиться с бОльшим количеством людей тем, что делаю. Но у меня нет выхода на известных людей, которые помогли бы, при этом сохранили бы моё авторское право.
Я только что опубликовала на Прозе свою повесть "Первая любовь" которую здесь прочли "запоем", чему я крайне была удивлена. Многие писали мне в отзывах о пожеланиях сделать сценарий к фильму, а в личку я получила много писем с доверительными рассказами о своей любви. Смею пригласить Вас, Си, тоже прочесть (если понравится) и высказать Ваше профессиональное мнение. Я всё ещё не верю в то, что именно эта вещь стала популярной среди авторов сайта, которые не слишком любят читать прозу. И действительно ли оправдано желание сделать сценарий к фильму? Спасибо огромное!
1. Я - эксперт по экономике, у меня более 200 публикаций, в том числе более 15 книг.
2. Как эксперт в молодые годы была помощником Егора Гайдара
3. С писателями я сотрудничала в студенческие годы как юрист-консультант против отдыха в ДТ "Комарово" (вообще у меня 8 дипломов - наши, США, Германия, Канада). Поэтому могу точно сказать, что там около 20% - светилы, остальное - нужники (в том числе и моя скромная персона, причем я была нужником полезным). Со светилами я не работала, только напрямую с заказчиком.
4. Даже лучшая судьба т.н. "идеи" не дает выхода на следующий уровень - это мое личное мнение, поэтому никогда им ничего не давала.
5. Корпорация очень закрытая. С вами будут вести дела только под прямым патронатом, при этом лучше иметь уровень гебернатора, чем федерального министра. Есть и другие особенности.
6. Отношение к ним у меня очень плохое. Из общих соображений мне кажется, что около 15 лет назад мир серьезно взбесился. Если за несколько лет до того на мои вопросы преподы рассипались мелким бесом, то на последних курсах (государственного строительства и регулирования) в Канаде после пары скандалов отстранили от тестов, гарантировали выдачу диплома с формальными результатами и еле-еле разрешили присутствовать. Мои посещения других стран имели еще большее непонимание: в Европе эксперты резко размылись незнайками из-за политических особенностей момента.
Итог: тренд в сторону цивилизации начался, но слаб и неустойчив, ближайшие 10-15 лет я бы просто накапливала сюжеты. Надеюсь ошибиться лет на 9-14, но по работе с просветами тяжело.
Поэтому пока так.
С точки зрения авторских прав - присутствовала на встрече с крупной чиновницей ведомства в США - на прямой вопрос был прямой ответ.
Для людей: если Ваши идеи/тексты/сценарии окажатся внутри произведений Голливуда/Бродвея, шансов никаких. Даже рассматривать не будут. Яркий пример Гарри Поттер.
Реальная линия жизни в источниках идеи не должна строится на парадигме незаменимости.
1. перевод очень труден - разные культурные нюансы
Моя бывшая студентка (экономист, работает на Манхеттене, ей сразу было гарантировано, что любой доход - на 100% ее) не поверила. Взяла "Софи встречает Новый год" (за типичный для них сюжет) и аккуратно перевела для них: пришлось дорабатывать в 10 местах. Получилась немного другая сказка с другим началом и концом.
Второй вариант был в Канаде с "Божьими коровками" (другие люди, не такие близкие, но очень старательные).
2. Там есть базовая проблема в которой я не нашла решение.
(За основу была взята сказка "Эльфы и ежевика"). В то время в США начался безумный бум на детские сказки для самых маленьких про эльфов. Сразу при зондаже через влиятельных выходцев из СССР дали понять, что пока бум и большие доходы - не пустят через административный ресурс, а потом - через экономический.
Моя старинная знакомая ..., русскоязыкая гражданка США, несколько лет работавшая в Москве, организовала детское издание "Розовый ...". Пару лет назад (а у нее под 100 авторов) пожаловалась, что дохода нет даже от интернет-торговли...
Были и другие контакты, но опираясь на опыт работы в СПб меня просто интересовало: есть ли в принципе свет в конце?
Пока мне хотелось показать, что естественные пути переработки интеллекта к кассе явно не ведут. Поэтому так подробно и расписано.
-Как некуда? Вон полно всяких...
-Ну, кого, чего? Скорее расскажи!
-Я муха, этих ваших мяу, я не пойму!
-Тогда жужжалка, лучше отвали
И ковыляй, тихонько, косолапо!
Пока не шлепнула тебя когтистой лапой!
-Ой, ой! Боюсь! Прям крылышки в мороз!
Ты, что насчет "Капут" всерьёз?
-Чудная ты, однако, Боже ж мой!
Да, ковыляй уже козявочка домой,
Мне лень сегодня, однозначно лень...
-Несешь ты киса, скажем прямо хрень,
Пардон, не уж не видишь,
Муха - ИНВАЛИД! У бедной мушиньки...
-Что у тебя болит?
-Всё! Передумала я лить свою беду!
Я лучше, вправду, в щель, под коврик побегу!
-Вот, вот! Пора тебе, жужжалица моя!
И всё равно случилось, как сказала я! МЯУ!
Стих получился длинным, но очень смешным. Я даже позвала мужа и предложила определить где экспромт, а где - произведение из сборника. Конечно же, он перепутал . Поздравляю
Очень красиво!!! Спасибо