16+
Лайт-версия сайта

Любимый божественный салат Зевса

Изобретения / Другое / Любимый божественный салат Зевса
Просмотр работы:
20 июня ’2025   09:50
Просмотров: 101

Этот салат обладает не только неповторимым пикантным вкусом, но и имеет совершенно божественный вид! Вас, наверное, интересует, где. я раздобыл этот секретный рецепт богов? По блату, разумеется! Ведь я работал в Администрации Президента РФ, а у президентов – особые отношения с богами Олимпа.

Раскрываю секрет божественного салата:

Требуемые ингредиенты на 4 порции
Для данной рецептуры нам потребуются:
• Помидор (среднего размера) – 1 штука;
• Один кабачок цуккини (небольшого размера);
• По одному огурцу и болгарскому перцу;
• Сладкий (красный или фиолетовый) лук – половина луковицы;
• Маслины либо оливки (без косточек) – 15 штук;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Сок с половины лимона;
• Греческий сыр фета – 120 грамм;
• Оливковое масло – 4 столовые ложки;
• Соль и перец – на свое усмотрение.

Процесс приготовления
1. Цуккини нарезаем тонкими полукругами, затем солим, заливаем горячей водой (лучше всего кипятком) и выдерживаем в течение 5 минут. После этого сливаем воду (можно через дуршлаг) и выкладываем кабачок в глубокую салатницу, в которой и будем смешивать ингредиенты.
2. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через чесночницу и смешиваем с цуккини.
3. Следом идет нарезанный кубиками или тонкими полосками болгарский перец.
4. Огурец шинкуем по аналогии с кабачком (тонкими полукругами) и отправляем в нашу салатницу.
5. Томат следует нарезать кубиками средней величины, после чего выкладываем его к остальным компонентам блюда.
6. Маслины либо оливки делим пополам и добавляем к овощам. Как вариант – можете также оставить их целыми.
7. Далее шинкуем лук – кольцами либо полукольцами – и также выкладываем в салатницу.
8. Последний ингредиент – оригинальный сыр фета. С ним мы поступаем следующим образом – делим на кубики среднего размера и выкладываем поверх остальных продуктов.
9. Затем сбрызгиваем сверху наш салат соком лимона, слегка перчим, а также солим по вкусу (с солью – без фанатизма), после чего заливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.

Приятного аппетита!








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

110
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Всяко бывает... бывает Петух залает,
Быват шо бык закричит,
А быват вродя пёс, а мычит...
Всяко быват... и не то быват...

110

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft