Фигуры точно как у братьев ТКАЧЕВЫХ... Им бы очень понравилось.
А мне , как всегда , не очень...Прекрасная работа была бы ( и замес неплохой) , если выбросить на помойку все эти ткачевские фигуры и литературные как краеведческий музей дрова ....
Думаю , надо повторить и не заниматься реанимацией совдепийской школы письма - Вы справитесь , у Вас еще Все впереди И не будьте мини - Ткачевыми , мини - Салаховыми , мини -Андрияками и т. д. --- будьте сами собой.
Повторить поработав над новой композицией. Удачи .
Ни за что не буду!!!! Т.к. мне нравится писать с натуры, и это реальные люди, живущие в этом городке... Они гордятся, что я их вписала сюда! Вам этого не понять, если Вы считаете, что что это какая-то совдепийская школа... Мне Вас жаль...
Да , согласен , но девочка-старуха это позор живописный , тогда пишите с любовью к своим персонажам...а так - краеведческий музей и только. Смотрите мастеров. И пишите с любовью , занимайтесь композицией ( подобно Серову в работе **Похищение Европы -5 вариантов ) , не будьте ортодоксом в такие юные годы.... Это я вам сочувствую... Пока. пока сочувствую. Думаю произойдет переоценка ценностей. техника у вас на десятку . а вот содержание заключило Формальную Красоту в кандалы.Во всех Музеях Мира Музеи искусств ( особенно МЕТРОПОЛИТЕН в Нью Йорке - одна из лучших коллекций в Мире ) отбирают работы по ХУДОЖЕСТВЕННОМУ КАЧЕСТВУ ФОРМАЛЬНОЙ КРАСОТЫ . Это не я придумал , читайте лучших искусствоведов и Мастеров живописи , а не слушайте всяких Тяпкиных-Ляпкиных....
Остаюсь при своём мнении... Тем более после того, как заглянула к Вам. Возможно, Вы очень покупаемый художник, работаете немало на заказ, судя по Вашим компьютерным разработкам и оформительско-плоскостной живописи "в духе..." Но складывается впечатление, что Вы далеки от действительности, даже не представляете, как живёт провинция... Выберитесь как-нибудь в далёкий, забытый Богом городок, пообщайтесь с людьми в конце концов! Такое ощущение, что вы наслаждаетесь только собой!
Почему Ткачёвы, у Вас обида на них?
А Вы не знаете кто такие братья Ткачевы - Народные и заслуженные совдеповские живописцы - сидели в художественных советах и формировали вкусы и молодых живописцев...
А на себя я так же смотрю со стороны как и на Вас( поэтому под псевдонимом , обожаю самую ругательную критику) и довольно самрокритичен в отличие от Вас стараюсь все время переоценивать ценности и пишу все время по разному , считаю что между художником и ТЕМОЙ должна быть органичная обратная связь , а не писать **на приеме** подобно Модильяни или тому же Пластову . Коммерцией не занимаюсь абсолютно - кто-то редкий сам приходит. С уважением. Владимир Чифка (курильщик Информации) иногда со скрипкой , иногда с мясорубкой ... А вообще-то как кошка - САМ ПО СЕБЕ.
Да и синюшный забор я тоже убрал бы из картины , никто не побежит проверять такой ли он на самом деле - синий. Если вывпал из колорита - вон отсюда - Вы хозяйка ситуации а не забор.
Совершенно согласен с Вами, Владимир Александрович.
Даже при беглом взгляде на миниатюру (на шапке сайта) сразу подумал о Ткачёвых. А когда посмотрел эту работу в увеличенном размере, прямо-таки пахнуло на меня давним, застоявшимся духом страниц советских журналов "Художник" и "Юный художник". Действительно, старый, добротный литературно-краеведческий замес из "кондовых" брёвен и сугубо номинальных, ничего не говорящих фигур, - стаффажа. Причём совершенно не важно, реальные это персонажи, - как говорит нам автор, - или целиком вымышленные.
- Бирюзовый забор совершенно чудовищен, - хотя лично я убеждён, что он в натуре именно так и покрашен.
Ваша реплика по поводу **плоской живописи**.Ответ.Сначала я пропустил мимо ушей. Но теперь по существу. Вам еще учиться и учиться с точки зрения пространственности на холсте.Глубина в Вашей работе передается за счет перспективы , т.е.знаний того кто смотрит на элементы картины. Т.Е(еще раз) смотрим мозгами и САМИ создаем в своей голове иллюзию.Но это - *усилие* , а Делакруа говорил , что живопись - праздник для глаз ( усилие снято).
На самом деле не моя а Ваша работа абсолютно плоская.Краевой контраст дальнего плана ( фронтон ) активнее любого элемента переднего плана , поэтому треугольник просто вываливается на зрителя ( хотя и отлично отрисован ). Это что касается тона .
Теперь что касается цвета. Обнаженный красный ГОРЯЧИЙ (даже не теплый) цвет также вываливается на зрителя своей * интеллектуальной* ( в хорошем смысле слова , как сам по себе ) активностью ... Все вверх ногами и по отношению к ПАПЕ Сезанну , ( который в записках и письмах писал и о перспективе фактур и п-е теплого и холодного и о п-е краевого контраста - не даром в Москве возникла целая плеяда сезаннистов в прошлом веке ) и по от ношению к Поленову ; - поизучайте его ** Московский дворик** и все будет не вверх ногами а приобретет Что ? ХУДОЖЕСТВЕННУЮ СИЛУ.
Поэтому дело не в ИЗМАХ и не в гоноре нас с вами , а в высоком профессионализме. А за свою , довольно гротескную манеру изъясняться - прошу извинить , если Вас *этими манерами* обидел .
Удачи в творчестве и в поглощении проф. знаний. Владимир Чифка (Курильщик Информации) сегодня в одной руке скрипка в другой мясорубка , в третьей гротеск.
Душевная работа! От неё идёт запах...запах жизни маленького провинциального городка, в котором художница была на этюдах...и видно она впитала этот колорит! Хочется подойти и поговорить с людьми.Твёрдая+10
И странно слушать комментарии архитектора chifka-(Прядихина).., посмотрел его работы, думал...увижу действительно что то новое...но не то что новое...подобным заполнены все современные арт галереи т.к. это модно! Понятно стало сразу всё!
И я сам хожу на выставки и мне многое из подобных работ очень нравится...И здесь у него кое что есть интересное.
Но зачем отрицать мастеров кисти, которых и так на этом сайте немного, достаточно посмотреть 70 процентов откровенного не пойми поп-чего.
Надо просто любить живопись...И не завидовать мастерству...и точка!
Милый друг , разве я сказал ,что работа плохая ? ----Читайте вни-ма-тель-но. Я только высказался по поводу невнятно изображенного литературного мусора. Посмотрите Брейгеля - у него с персонажами все в порядке. А мы делаем ВИД , что у нас свой ЧИСТЯКОВ- и мы сами с усами.... Чистяков прекрасный педагог , но посредственный художник , а до Мастера , например , рядового итальянца ему как до луны. Видел почти Все его немногочисленные подленники. И что ?. Серонейтральные...
И у Ткачевых (пишет хоровод детишек с лицами старух и стариков ) та же проблема -кустарность мышления и допотопность в изображении.Хоть что-нибудь понятно из сказанного ?
А деревяшку и солнечный свет ЛЮБОЙ способный выпускник художественной школы передаст за-про-сто. А рабом натуры быть проще чем создать свою мало мальскую авторскую КОМПОЗИЦИЮ. ПОПРОБУЙТЕ САМИ И УВИДИТЕ.
А по поводу т.наз. авангарда. Я считаю , что никакого авангарда ив природе вообще не существует - есть индивидуальный язык художника абсолютно РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ - мне , например , все ясно в любой картине любого художника .Без усилий . Но надо пройцти минимальное обучение профессиональной грамоте и Вы разберетесь элементарно так же.
И в музыке полно колотушек , которые не могут понять что такое ТЕМА и как ее распознать. Так же учиться надо ( напр. что такое сольфеджио и чем отличается от арпеджио). А так декларативные рассуждения ни о чем....
Понятна только ваша раздражённая интонация. И масса словесного...! А посмотреть ..посмотрите Арчимбольдо например..вот это прадедушка, я думаю вы поняли, про что я!
И согласен с предыдущим комментарием...мне жаль вас, такого раздражённого!
Вы добрый и хороший человек (понимаю) , но , извините , абсолютный дилетант. Раздражает всегда самоуверенная самодеятельность , ну и идите работайте стоматологом - и там вы знаток.
Я не говорил про знатока...как раз это вы таким себя позиционируете..цитирую..Повторить поработав над новой композицией..И никого не учу, как надо писать, если вы ещё не поняли. Так что вы про стоматолога написали выходит про себя!
И меня утомило уже это обсуждение...
Жду от вас интересных работ!
Удачи
Главное,есть радость жизни!А дворик,ну что дворик =- ткие были и в 30х,и в 70х,и наши дни встречаются,но разве это главное?Главное,передана радость бытия и молодой автор наверняка найдет свою стилистическую манеру.Хуже,когда в погоне ,или формальными поисками своего стиля,уходит душа и искренность художника.Успехов Вам!+10.
А мне , как всегда , не очень...Прекрасная работа была бы ( и замес неплохой) , если выбросить на помойку все эти ткачевские фигуры и литературные как краеведческий музей дрова ....
Думаю , надо повторить и не заниматься реанимацией совдепийской школы письма - Вы справитесь , у Вас еще Все впереди И не будьте мини - Ткачевыми , мини - Салаховыми , мини -Андрияками и т. д. --- будьте сами собой.
Повторить поработав над новой композицией. Удачи .